-->
Fragen und Antworten: Projekte
Projekt laden / erstellen

Um ein neues Projekt zu erstellen, gehen Sie im Menü oben auf Produkte und wählen Ihr Wunschprodukt aus.

Der Layoutbereich gliedert sich in vier Schritte.

Es öffnet sich zunächst der Reiter Format: Hier können Sie Ihr Wunschformat auswählen und die generellen Einstellungen für Ihr Produkt vornehmen. Alle hier vorgenommenen Einstellungen lassen sich auch während des Layoutens nochmals ändern.

Klicken Sie auf den Button weiter, um zum nächsten Schritt Design zu gelangen. Unter Design können Sie zum schnellen Gestalten vorkonfigurierte Design-Sets für Ihr Produkt auswählen, in die Sie unter Bilder zuordnen nur mehr Ihre Bilder einfügen müssen.

Möchten Sie Ihr Produkt selbst frei nach Ihren Wünschen gestalten, wechseln Sie ins freie Layout. Um das freie Layout nutzen zu können, benötigen Sie den Adobe Flash Player in einer aktuellen Version, den Sie sich bei Adobe unter https://get.adobe.com/de/flashplayer/ kostenlos downloaden können.

Sie können jederzeit zwischen den Reitern hin- und herspringen und z.B. die Einstellungen für Ihr Projekt nochmals abändern. Bitte beachten Sie, dass wenn Sie vom freien Layout ins Design wechseln, Ihr Layout mit der neuen Designauswahl ersetzt wird.

Achtung: Bitte speichern Sie Ihr Layout vor dem Verlassen des Layoutfensters ab. Klicken Sie dazu im Layoutfenster einfach auf das Speichern-Symbol rechts oben. Nicht gespeicherte Daten gehen nach Verlassen der Layoutanwendung verloren.

Einmal angelegte Projekte finden Sie in Ihrem Account-Menü unter Meine Projekte. Dort können Sie Ihr Projekt zum Weiterbearbeiten wieder öffnen, bestellen oder eine Kopie davon anlegen.

Schlagwörter:
neues Projekt - Produkt anlegen - Layout erstellen - Format wählen - Einstellungen