-->
Fragen und Antworten: Layout
Wie funktioniert das Layout?

Erstellen Sie direkt online einfach und schnell Ihre Fotoprodukte:

Unter Produkte finden Sie alle Fotoprodukte: Wählen Sie Ihr Wunschprodukt aus, z.B. Sofakissen. Per Klick auf jetzt erstellen starten Sie den Layoutmodus.

Im ersten Schritt Format legen Sie die Größe Ihres Produktes und - sofern möglich - die Ausführung und spezifischen Einstellungen Ihres Produktes fest, z.B. Sofakissen 40 x 40 cm mit Füllung.

Per Klick auf weiter kommen Sie zum nächsten Schritt Bilder zuordnen.

Hier laden Sie neue Fotos hoch oder wählen aus Ihren Online-Alben ein bereits hochgeladenes Foto aus: Klicken Sie auf Bilder hochladen und wählen die Fotos, die Sie für Ihr Produkt hochladen möchten, aus. Nach dem Upload werden Ihnen Ihre Bilder rechts in der Übersichtsleiste angezeigt.

Fügen Sie Ihr Foto per Drag&Drop oder Anklicken / Antippen auf der Seite ein.

Wenn Sie ein mehrseitiges Produkt, wie z.B. ein Sofakissen gestalten, ziehen Sie Ihr Foto einfach per Drag&Drop auf die gewünschte Seite. Alternativ können Sie auch Vorder- oder Rückseite durch Anklicken aktivieren und dann das Foto in der Übersicht per Mausklick einfügen.

Auf der Layoutseite lässt sich auch der Ausschnitt Ihres Fotos nochmals verändern: Vergrößern Sie Ihr Bild, verkleinern Sie es oder drehen es um 90°.

Sie können hier auch jederzeit wieder zurück zum Format wechseln, um z.B. Größe oder Ausführung Ihres Produktes nochmals zu ändern.

Gefällt Ihnen Ihr Produkt so, wie es ist, klicken Sie auf das Speichern-Symbol rechts oben. Ihr Produkt wird als Projekt gespeichert. Sie können es jederzeit unter meine Projekte zu einem späteren Zeitpunkt wieder öffnen und weiterbearbeiten.

Um Ihr Produkt in den Warenkorb zu legen, klicken Sie einfach auf bestellen.

Möchten Sie Ihr Produkt aufwändiger gestalten, können Sie Ihr Projekt im freien Layout ganz nach Ihren Wünschen layouten. Kicken Sie dazu einfach auf den Menüpunkt freies Layout. Dort können Sie mehrere Bilder pro Seite einfügen, Hintergrundfarben festlegen oder Texte und Zeichenobjekte einfügen. Bitte beachten Sie: Sobald Sie Ihr Projekt im freien Layout gespeichert haben, lässt es sich nur mehr im freien Layout verändern. Wenn Sie dieses Projekt später wieder editieren, öffnet es sich automatisch im freien Layoutmodus.